Publié par : David | 24 mai 2009

Bar Maury – Pisco Sour

Hier soir, nous avons gouté un Pisco Sour dans le bar où la recette du cocktail national péruvien aurait été inventé: Le bar de l’hotel Maury. J’ai déjà gouté plusieurs Pisco Sour dont celui de l’Hotel Bolivar qui était jusque là le meilleur.

Tout d’abord un petit rappel de la recette.

  • Pisco (10 cl) – Uiliser du Pisco Péruvien, il paraît que c’est  moins bon avec du Pisco chilien.
  • 1 Blanc d’oeuf
  • Jus d’un citron vert
  • Ne pas oublier le sucre de canne liquide (1cl)
  • Passer le tout au shaker avec de la glace pilée
  • Servir après avoir ajouté une goutte de amargo de angostura (ou angostura bitter), ou de la cannelle.

 

Pisco Sour de l'hotel Maury

Pisco Sour de l'hotel Maury

Et donc, il paraît que le Pisco Sour a été inventé dans les années 20 à Lima. Très vite adopté par les hotels, notamment l’hotel Bolivar et l’hotel Maury, il aurait été finalisé au bar de l’hôtel Maury. Il s’est ensuite démocratisé et a été apprécié par beaucoup d’autres, avant moi… notamment Ernest Hemingway. 

Hotel Maury

Hotel Maury

 Quelque soit le véritable endroit du premier Pisco Sour, celui de l’hotel Maury est super bon et l’endroit est plutôt agréable avec un charme ancien pas  désagréable.

Hotel Maury

Hotel Maury

Plus d’informations, ici 

Hotel Maury

Hotel Maury


Responses

  1. oui je confirme… ne pas oublier le sucre de canne liquide🙂
    bisous

    • Et oui !… Tu gouteras probablement cela ici, et bien c’est vraiment différent de ce que j’ai pu vous concoter.


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